Российское руководство волнует единая валюта

Планы белорусского руководства по валютной интеграции с Россией находятся  в центре внимания двух президентов. Об этом сказал журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

"Встреча, в основном, как предполагается, посвящена вопросам дальнейшего развития и углубления интеграции России и Белоруссии", - сказал Сергей Приходько, когда беседа лидеров уже началась. "На повестке дня - реализация ряда вопросов, ранее обозначенных и зафиксированных в документах по союзному строительству", - добавил он.


"В первую очередь нас интересует реализация планов белорусских коллег по валютной интеграции", - подчеркнул он. По его словам, российская сторона хотела бы услышать, как мы будем продвигаться к введению единой валюты, а также как будут поддерживаться планы промышленной кооперации, сотрудничество по линии правоохранительных органов, военного сотрудничества.


"Повестка дня носит преимущественно экономический характер", - сказал Приходько.


Цены  за  поставляемый  в  Беларусь  российский  газ  должны соответствовать  современным  реалиям,  сообщил  другой источник в российской  делегации.      "По  газу идет нормальная работа. Беларусь в конструктивном ключе заранее предупредили о том, что мы будем выходить на стандартные условия поставок газа", - отметил источник.


По  его словам, поддерживать социальные программы Беларусь должна за счет своих средств, а не за счет российской экономики.


Отвечая  на  вопрос,  возможно ли введение единой валюты уже в этом году, он  сообщил, что Россия делает для этого все необходимое. "Еще два года назад  мы  ответили  на  все  вопросы  Минфина и Нацбанк Беларуси. Они экономически  и  технологически  к этому готовы. Это вопрос политической воли белорусского руководства", - отметил источник.

17:19 28/04/2006






загружаются комментарии