Беларусь готова обменять часть "Белтрансгаза"

Тактика по обмену активами приносит "Газпрому" новый улов. Стало известно, что в обмен на нефтегазоносные скважины на территории России, Беларусь может поделиться заветным активом для "Газпрома", сообщает Neftegaz.ru.

В обмен на часть ОАО "Белтрансгаз" Беларусь хочет получить доступ к месторождениям нефти и газа в России. Об этом 28 апреля по окончании переговоров президентов Беларуси и России в Санкт-Петербурге сообщил полномочный представитель президента - заместитель премьер-министра Беларуси Василий Долголев.


"Вопрос по "Белтрансгазу" рассматривался. Вопрос обсуждался, но не в рамках продажи, ведь у нас есть и соглашение, и договоренности, есть понимание. Президентом Беларуси там была высказана мысль, что, наверное, надо говорить не о продаже и не говорить о цене продажи, а надо говорить о взаимных интересах на территории и Беларуси, и России", - сказал В. Долголев.


Заметим, что "Белтрансгаз" явялется основным продавцом газа на территории страны и вхождение вхождение в число акционеров именно этого предприятия было для госкомпании приоритетным.


В. Долголев отметил, что "президентом России это было воспринято с пониманием". Вице-премьер Беларуси считает, что "это является началом разрешения этого сложного вопроса" "Я думаю, что получена стратегическая установка, как решать вопрос", - добавил он.


Как отмечает пресс-служба президента Беларуси, на встрече не обсуждался вопрос о цене на газ для страны в 2007 году. Эта тематика "относится к компетенции субъектов хозяйствования и правительств, и цена на голубое топливо, как ожидается, будет сформирована по итогам девяти месяцев 2006 года", отметили в пресс-службе.


13:26 03/05/2006




Loading...


загружаются комментарии