Откровения Прокоповича

Цены на газ в Беларуси и России должны быть   равными  на  основании  межгосударственного  соглашения  о создании     Союзного   государства,   заявил   председатель   правления Национального  банка  Петр  Прокопович  журналистам всреду.

Откровения Прокоповича

"Соглашение  о создании Союзного государства подписано, и такого не бывает,  чтобы  оно  нарушалось. Для его нарушения необходимо соглашение расторгнуть, но для этого нет оснований", - сказал он.


"Цена  на газ в Беларуси и России должна быть одинакова, при этом важна не  сама  цена,  а  наличие  одинаковых условий в двух странах", - отметил глава НББ.


Между  тем хитрый  Прокопович уверен, что в течение ближайшего пятилетия Беларусь  перейдет  на мировые цены при импорте энергоресурсов: «Тогда  повышение  цен  на  газ  не будет страхом, так как мы будем продавать  нашу  продукцию  по  мировым  ценам, и в целом ситуация будет нормальной", - добавил Прокопович. Почему белорусские чиновники так часто врут и не говорят о том, что белорусские товары продаются в России по максимальной цене, что нет давно белорусской цены на трактор для России, не продают телевизор «Горизонт» по какой-то особой цене в Смоленске. Погрязли белорусские чиновники во лжи и думают, что их колхозные хитрости никто не замечает.

20:01 03/05/2006






загружаются комментарии