Три в одном

Как стало известно «Белорусскому партизану», в аппарате Совета Министров на подпись главе государства готовится пакет документов о реорганизации - по российскому сценарию - Министерства транспорта и коммуникаций. Планируется, что в состав этого министерства в виде двух департаментов будут включены Белорусская железная дорога и государственный комитет по авиации.

На прошедшей неделе в Минтрансе состоялось заседание расширенной коллегии с участием представителей БелЖД и Госкомавиации. Принципиальное решение о реорганизации министерства, а фактически - о его серьезном расширении, уже принято. Однако окончательное слово остается за главой государства. Только после его указа и произойдет реальное слияние трех госструктур.


Впрочем, сегодня уже ни у кого не осталось сомнений, что скоро министр транспорта Владимир Сосновский значительно расширит свою вотчину. Фактически это уже произошло, так как после прошедшей коллегии министр транспорта реально руководит всем процессом объединения.


В настоящее время стороны готовят для предоставления президенту необходимый пакет документов, а также согласовывают кандидатуры будущих руководителей департаментов. Как говорят наблюдатели, соответствующий указ президента о реорганизации трех госструктур должен появиться в течение мая. Но весь процесс объединения растянется как минимум еще на полгода.


Сергей Сацук

17:07 04/05/2006






загружаются комментарии