Англичане подсадят белорусов на «белого короля»

“Вайсрой” (Viceroy) – так называется новая марка сигарет, контрактное производство которых начато на Гродненской табачной фабрике. С конца мая эти сигареты, владельцем которых является известная английская табачная компания «Бритиш-Американ Табакко» (БАТ) начнут поступать в розничную сеть Беларуси.

«Вайсрой» - это уже второй проект, реализованный БАТ на гродненской табачке. Из-за резкого уменьшения правительством Беларуси импортной квоты на сигареты БАТ принято решение производить их на имеющихся в Беларуси мощностях. В середине прошлого года, в частности, в Гродно компанией было начато производство сигарет «Альянс». 


В отличие от «Альянса», который относится к низкому ценовому поясу (до 800 рублей за пачку), «Вайсрой» - это сигареты из так называемого среднеценового пояса.  В рознице они будет стоить около 1,5 тыс. рублей за пачку. Также, по нашей информации, БАТ планирует с течением времени освоить производство в Гродно сигарет более выского класса. Предполагается, что этот будут марки Pall Mall и Rothmans.



Александр Венгеров  

13:56 11/05/2006






загружаются комментарии