"Балтика" так ничему и не научилась

Умный учится на чужих ошибках, а дурак не учится и на своих, - именно эта пословица приходит на ум в связи с новым витком взаимоотношений между российской пивоваренной кампанией "Балтика" и Беларусью. Как сообщил "КоммерсантЪ", президент российской пивоваренной компании "Балтика" Антон Артемьев заявил, что его компания готова рассмотреть предложения белорусских властей и частных компаний о создании в республике совместного предприятия.

При этом Артемьев подчеркнул, что пока никаких конкретных предложений компания не получила. "Уже сейчас можно сказать, что предприятия Беларуси и весь рынок имеет, на мой взгляд, хорошую перспективу. Наблюдается улучшение качества оборудования и, как следствие, самого продукта", -  заявил Антон Артемьев.


Отметим, что "Балтика" приостановила все инвестпланы в отношении Беларуси еще несколько лет назад. Это было связано с тем, что пивзавод "Криница" отказался передать "Балтике" блокпакет своих акций в обмен на кредит в $10 млн. "Летом 2005 года мы заключили мировое соглашение с "Криницей". Завод выполнил условия соглашения в полном объеме и в срок", - заявил Антон Артемьев.


Как уже сообщал «Белорусский партизан», в начале следующей недели президент "Балтики" посетит Минск в составе делегации Северо-Западного округа России. Не исключено, что в ходе визита состоится встреча Антона Артемьева в с президентом Беларуси.

12:16 14/05/2006






загружаются комментарии