"Могилевхимволокно" осталось без руководства

Выездное совещание концерна "Белнефтехим" в Могилеве закончилось небывалым для Беларyси скандалом. Свои посты вынужден покинуть ряд руководителей одного из градообразующих предприятий Могилева.

Как сообщил близкий к ОАО "Могилевхимволокно" источник, по итогам этого совещания было уволено все высшее руководство предприятия. За исключением генерального директора Геценка, которого уволили еще в конце марта. При этом его увольнение планировалось на начало года, но по настоятельным просьбам председателя Могилевского облисполкома Батуры было перенесено на послевыборное время.


О том, что ситуация с реализацией продукции и ее высокой стоимостью на ОАО "Могилевхимволокно" была далеко от желаемой, сообщалось неоднократно. В том, что на предприятии - плачевная ситуация, и что необходимо предпринимать срочные меры, убедился и бывший председатель Комитета госконтроля, а ныне посол Беларуси в Китае г-н Тозик.


Но не за горами были выборы, и судьбоносные решения по предприятию были перенесены на конец марта. И вот 29 марта глава концерна Боровский "якобы" доложил главе государства (отсутствие на БТ видеосюжета, и слухи о неважном состоянии здоровья президента не позволяют утверждать, что Боровский докладывал лично президенту) о работе отрасли в первом квартале 2006 года. Уже на следующий день, 30 марта, гендиректор ОАО "Могилевхимволокно" Геценок был срочно вызван в концерн, где и был вынужден написать заявление "по собственному".//АФН

16:36 15/05/2006






загружаются комментарии