Кобяков не ждет кризиса

Правительство Беларуси уверено, что республика не столкнется с серьезными финансово-экономическими проблемами в случае увеличения цены на поставки российского газа в 2007 году. "Кризиса  ждать не надо, белорусское правительство делает все для поступательного  движения  вперед  и  выполнения  параметров  социально-экономического  развития", - заявил сегодня журналистам вице-премье Андрей Кобяков.

"Вопросы  цена на газ должны обсуждаться субъектами хозяйствования, и сегодня  идет нормальный переговорный процесс. Нас радушно принимают и хорошо разговаривают с нами. Другое дело, что пока не все устраивает обе стороны.  Но  искусство  переговорщиков и заключается в том, чтобы найти компромисс", - отметил Кобяков и добавил, что "задача  заключается  в  том,  чтобы  найти такое соотношение  цены  на  газ  в  Беларуси и России, чтобы оно позволило белорусской экономике быть конкурентоспособной на белорусско-российском экономическом пространстве".


По мнению Кобякова, пока преждевременно загадывать, какие будут цены и какие будут последствия для белорусской экономики.

13:31 17/05/2006






загружаются комментарии