30 небольших ОАО пойдут с молотка

Министерство экономики сформировало перечень открытых акционерных обществ, акции которых в 2006 году планируется продать по конкурсу и на аукционах. В списке отобранных ОАО -  30 небольших предприятий легкой, пищевой промышленности, транспорта, торговли, а также объекты культуры, туризма.

Среди них ОАО "Белаттракцион", "Белбытреклама" и "Орбита-Сервис" (г. Минск), "Рембыттехника" (г. Гомель), "Борисовский завод пластмассовых изделий", "Речицадрев" и "Жлобинмебель", "Гродненский механический завод", "Минская зеркальная фабрика", "Пуховичский пищекомбинат", "Бобруйская обувная фабрика", "Туристический комплекс Брест-Интурист" и другие.


Приватизационная тактика Минэкономики в этом году в целом мало чем отличается от прошлогодней, в то же время есть и свои особенности: на продажу нынче выставляются ценные бумаги лишь тех предприятий, которые уже ведут серьезные переговоры с инвестором. Этому научил опыт прошлого года, когда министерство планировало продать по конкурсу, на аукционах и через ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" госпакеты 223 ОАО. Среди них были предприятия, где государство было готово полностью расстаться со своей долей ценных бумаг, а покупателей не нашлось. Одних не устраивали строгие условия сделок или сам инвестиционный климат, других заметная тенденция минувшего года - возвращение приватизированных предприятий в государственное лоно (сегодня доля государства присутствует в 634 ОАО, созданных на базе госпредприятий, еще год назад их было 614). Стоит ли удивляться, что в 2005 году на 6 объявленных фондом госимущества аукционах по продаже акций ОАО было заключено всего 4 сделки на общую сумму 58,9 млн.Br.


Можно, конечно, предположить, что безрезультатное ожидание интереса зарубежных инвесторов к белорусской собственности и побудило тогда пойти на корректировку бюджета: провальный в течение уже нескольких лет показатель по поступлению доходов от приватизации сократили в 50 раз, со 100 млрд. до 2 млрд. Br. Пересмотрели перечень предприятий республиканской собственности, намеченных к реформированию (из 47 организаций в нем оставили 28). Отраслевые ведомства, взвесив обстановку, отозвали заявки на преобразование, объяснив неготовностью предприятий к приватизационному процессу.


В то же время в министерстве отмечают, что реформирование госсобственности и приватизация госимущества, как составная часть процесса управления и распоряжения им, и в прошлом году, и сейчас осуществляется дифференцированно, исходя из фактического финансового состояния приватизируемых предприятий, перспектив их развития и регионов. К тому же появился убедительный довод, что эффективное управление госимуществом  дает в целом хороший результат. По итогам 2005 года было превышено задание по поступлению чистой прибыли на 6,5%, доходов от дивидендов на 13,9%, от сдачи в аренду государственного имущества - на 4,1%. А после упомянутой бюджетной корректировки оказался выполненным и уязвимый приватизационный показатель.


В нынешнем году от продажи госимущества в бюджет планируется привлечь весьма скромную сумму - 1,2 млрд.Br. Выставив на продажу ценные бумаги 30 ОАО, ведомство, на которое возложены эти задачи, по-прежнему ограничено в своих подходах: фонд государственного имущества  Минэкономики, который по Указу Президента от 5.05.2006 г. №289 вместе с Комитетом по земельным ресурсам, геодезии и картографии при Совете Министров войдет в новую структуру - Государственный комитет по имуществу, сможет выставлять на торги лишь те пакеты акций, стоимость которых не превышает 10 тыс. базовых величин, все, что выше - в юрисдикции Администрации Президента.


О том, будут ли в этом году выставляться на торги акции крупных белорусских предприятий, пока не сообщается.



Светлана ПОЛЯКОВА, "Экономическая газета"

15:41 22/05/2006




Loading...


загружаются комментарии