С 10 июня в Беларуси начнут собирать иранские автомобили

Совместное предприятие закрытое акционерное общество "Юнисон" начнет сборку иранских легковых автомобилей марки Samand 10 июня. Об этом БелТА сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Дмитрий Егоров.

"В ближайшие дни к нам прибудут первые 24 машинокомплекта, на следующей неделе из Ирана прибудет специальная инспекция, которая проверит готовность конвейера", — проинформировал собеседник.


Он напомнил, что сборка легковых автомобилей Samand будет организована на заводе в Минском районе из комплектующих компании Iran Khodro (Иран). На первоначальном этапе машины будут собираться только из импортных комплектующих. Впоследствии планируется использовать 35-50% отечественных узлов и агрегатов.


По словам Дмитрия Егорова, до конца 2006 года будет собрано 820 автомобилей. В 2007 году с конвейера сойдет 4-6 тыс. машин.


В Беларуси будут выпускаться 2 модификации автомобиля — стандартная и люксовая. Обе машины будут комплектоваться двигателем с объемом 1,8 тыс.куб.см мощностью 100 л.с. В стандартную комплектацию включен кондиционер, гидроусилитель и антиблокировочная система колес.


Стоимость автомобиля Samand составит $11-12 тыс. Предполагается, что в Беларуси они будут проходить дополнительную антикоррозийную обработку кузова.

14:48 26/05/2006




Loading...


загружаются комментарии