Большие планы "Внешторгбанка"

Еще вчера глава российского "Внешторгбанка" рассказывал российским журналистам о белорусском проекте своего банка, а сегодня тему он продолжил в Минске и не с кем-нибудь, а с Александром Лукашенко лично.

Выяснилось, что не только белорусские банки интересуют российских коллег. Правильнее будет сформулировать так: "Внешторгбанку" в Беларуси нужна своя финансовая площадка для осуществления других, небанковских, проектов.


В частности, на встрече с Лукашенко было заявлено, что " Внешторгбанк" готов вкладывать инвестиции не только в банковский сектор и что в настоящее время рассматривается возможность инвестирования проектов нефте- и газопереработки и в области недвижимости.Ну-ну, уже не одни такие пытались!


Кстати


Стало известно, к какому белорусскому банку все-таки присмотрелся "Внешторгбанк". Как выяснилось, это "Славнефтебанк", контрольный пакет которого российские банкиры намерены приобрести до конца нынешнего года.


Предполагается, что данная сделка будет совершена через проведение дополнительной эмиссии акций. Созданный банк будет работать с новым брендом "ВТБ-Беларусь". В амбициозных планах  "Внешторгбанка " - вывести новый банк в пятерку крупнейших белорусских банков


16:23 26/05/2006






загружаются комментарии