Минск продолжит шантажировать Москву

Переговоры по цене на российский газ для Беларуси между Газпромом и белорусскими властями идут крайне тяжело и нервно. Белорусские власти намерены задействовать весь политический ресурс для того, чтобы заставить Россию отступить от планов повышения цен. В частности, Беларусь может сорвать заключение основных договоров в рамках создания Единого экономического пространства. На это намекнул вице-премьер белорусского правительства.

Белорусская  сторона  в  ходе ближайших  заседаний  групп  высокого  уровня  по  формированию  Единого экономического пространства (ЕЭП) будет отстаивать   позицию недискриминации  по сырьевому признаку, заявил в среду в Минске, отвечая на вопросы депутатов, вице-премьер правительства Андрей Кобяков.


"В первую очередь  речь  идет  о  ценах на энергоносители, в частности, на газ", - сказал Кобяков. По его словам, данный вопрос будет  обсуждаться на 2 ближайших заседаниях  группы  высокого  уровня  в  Астане и в Минске. В преддверии встречи глав  государств.  Это означает, что Беларусь намерена увязывать подписание основных договоров с переговорами по газу.

14:30 31/05/2006






загружаются комментарии