Сидорский сыграл оптимиста

Глава белорусского правительства подтвердил, что создание совместного предприятия с участием Газпрома на базе Белтрансгаза является составной частью переговоров по цене на российский газ на 2007 год.

"Любой вопрос в переговорах является весомым. И Белтрансгаз, и СП, и газодобыча", - сказал глава правительства во время встречи с депутатами белорусского парламента. Отвечая на вопрос, можно ли в этом году  ожидать  создания  СП,  премьер ответил, что "можно ожидать создания СП или какой-либо другой структуры".


Однако в очередной раз белорусский премьер заявил, что считает приемлемым повышение цены на газ только в рамках 11-15 процентов:  "Мы  знаем,  что  цена  на газ в России должна повышаться на 11-15% исходя из  энергетической стратегии развития российской экономики. Такая же стратегия и в Беларуси".


Премьер также опроверг утверждения ряда СМИ, что между двумя государствами ведется  торговая война: "Это все надуманные вопросы, которые


подбрасывают  те,  кто  не  хочет  максимального  объединения,  а  хочет разъединения  наших  экономик. Никакой торговой войны нет".


Сидорский  добавил, что в конце июня 2006 года все эти вопросы будут обсуждаться в Москве в ходе заседания Союзного правительства, поскольку переговры по газу 1 июня закончились ничем

08:02 05/06/2006






загружаются комментарии