Ложь и двуличие белорусской политики

Официальные представители белорусской власти настолько ловко научились играть словами и делать противоречивые заявления, что скоро будет невозможно понять, когда же они говорят правду.

Сегодня на заседании руководителей торгово-промышленных палат стран-членов СНГ вице-премьер белорусского правительства Андрей Кобяков заявил, что Минск принципиально поддерживает все интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Этот же человек несколькими днями ранее намекал на то, что Беларусь может не подписать ряд принципиальных договоров по созданию ЕвразЭС.


"Наши  страны не имеют право потерять те преимущества, которые дает им общая  история",  -  сказал  Кобяков, открывая четвертое  заседание  Совета  руководителей  торгово-промышленных  палат (ТПП) СНГ. Белорусские чиновники давно оседлали этого интеграционного конька и давно стали главными интеграторами на словах. Они уверены, что никто не замечает противоречий между белорусскими заявлениями и белорусскими делами. 


Вице-премьер  белорусского правительства также  заявил,  что  Беларусь поддерживает торговлю товарами в СНГ "без изъятий и ограничений". Он забыл упомянуть, что даже в торговле с Россией – своими стратегическим партнером – Беларусь находится на втором месте после Европейского союза по количеству прямых и косвенных ограничений, направленных против российских товаров. В кулуарах встречи у Кобякова также пытались выяснить судьбу конфискованных в Беларуси товаров, но он только отмахнулся от этой неприятной и скользкой темы.


По   словам Кобякова,  Беларусь -  страна  с  открытой  экономикой и развивает   внешнюю   торговлю:  "По  показателям  открытости  экономики Беларусь является лидером в СНГ. Мы должны развивать внешнюю торговлю,


мы с этого живем, другого пути нет". Это вызвало ухмылки на лицах специалистов из соседних государств.


В заседании  Совета принимают участие главы ТПП России, Беларуси, Украины,  Молдавии, Армении, Киргизии, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

11:56 07/06/2006




Loading...


загружаются комментарии