"Балтике" предлагают рискнуть

Беларусь предложила ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" рассмотреть возможность участия в модернизации ОАО "Белсолод". Об этом БЕЛТА сообщили в концерне "Белгоспищепром".

Программа развития "Белсолода" предполагает модернизацию солодовенного производства, которая оценивается в 5 млн евро, а также создание пивоваренного завода стоимостью 25 млн. евро. Российской стороне передано предложение создать рабочую группу, которая изучит вопрос участия в этих проектах.


Как сообщили в концерне, решение об организации пивоваренного производства на "Белсолоде" принято уже окончательно. Предполагается, что строительство его начнется в текущем году и будет завершено в 2007 году. Мощность завода составит 4 млн. дал пива в год. Конкурентным преимуществом проекта должно стать наличие собственного производства основного сырья - солода. Основной объем продукции предприятие намерено реализовывать на внутреннем рынке, часть экспортировать в Российскую Федерацию.


"Мы рассчитываем на то, что этот проект заинтересует "Балтику", - отметили представители "Белгоспищерома". -  Вместе с тем, если она откажется от участия в нем, мы намерены искать других инвесторов, или использовать на эти цели средства белорусских банков, концерна и самого "Белсолода".


Отметим, что однажды "Балтика" уже поучавствовала в реконструкции белорусского предприятия - минской "Крыницы". После чего не смогла вывезти с завода закупленное оборудование и еле-еле, со скандалом смогла взыскать с белорусской стороны деньги. Будет ли вторая попытка?

15:13 07/06/2006




Loading...


загружаются комментарии