Волгоград «навел мосты» в Минске

7 июня официальная делегация Волгоградской области во главе с первым вице-губернатором Владимиром Кабановым встретилась с замминистра промышленности Республики Беларусь Иваном Золотаревым. По информации пресс-службы волгоградской обладминистрации, были проведены переговоры о сотрудничестве Минского тракторного завода (МТЗ) и ОАО «Волгоградский тракторный завод».

Кроме того, Минский завод двигателей намерен поставлять на волгоградские моторный и мотороремонтный заводы комплектующие, необходимые для сборки двигателей. Белорусские мостоотряды заинтересовались возможностью приобретения мостовых конструкций для возведения мостов любой сложности, которые выпускает ПО «Баррикады», в обмен на увеличение объемов поставок минских шасси для ПУ «Тополь». Помимо этого, руководство «Баррикад» может осуществить поставку вертикальных паркингов. По информации обладминистрации, ряд белорусских предприятий готов закупать у ОАО «Волжский абразивный завод» уникальные инструменты, которые на 30% дешевле, чем импортные аналоги. ПО «Волгоградэлектротранс» достиг договоренностей о прямых поставках из Минска запасных частей для модернизированных трамваев и троллейбусов. Кроме того, с представителями Министерства сельского хозяйства Беларуси обсуждалась возможность поставок волгоградского зерна, а также шерсти, производимой в Палласовском и Светлоярском районах.


По итогам проведенных переговоров было составлено протокольное соглашение о сотрудничестве. Сегодня состоится встреча официальной делегации Волгоградской области с руководством минского городского исполнительного комитета.

09:23 08/06/2006




Loading...


загружаются комментарии