Белтрансгаз получил от Газпрома проект контракта с ценой 200 долларов

ОАО "Белтрансгаз" получил от ОАО "Газпром" официальный проект газового контакта на 2007 год с ценой $200 за 1 тыс. куб. м., сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального директора "Белтрансгаза" Виневий Волчуга.

По его словам, "эти предложения "Газпрома" рассматриваются". Между тем позиция белорусской стороны остается неизменной - согласие на повышение стоимости газа на 11% с 2007 года, подчеркнул он.


В.Волчуга сказал, что "пока только начало переговорного процесса по сближению позиций, и вариантов много".


Как мы уже сообщали, газета "Коммерсант" со ссылкой на заместителя председателя  правления "Газпрома" Александра Рязанова сообщила, что российский концерн "направил Беларуси официальный контракт на будущий год, в котором указана стартовая цена - $200 плюс формула цены" (формула цены - это коэффициент, рассчитанный исходя из стоимости нефтепродуктов на рынках ЕС в последние 6 месяцев до момента подписания контракта на поставку газа). По оценкам "Газпрома", которые приводятся в газете, прогнозная стоимость корзины составит $62 за баррель. В этом случае будет применен повышающий коэффициент и цена газа на границе России и Беларуси превысит $200.


"Газпром", напомним, в 2006 году поставит в Беларусь 21 млрд. куб. м. газа, из которых 1,5 млрд. куб. м. - при наличии технической возможности. Цена газа и тариф на транспортировку в 2006 году соответствуют аналогичным условиям 2005 года. Цена газа составляет $46,68 за 1 тыс. куб. метров, транспортный тариф - $0,75 за 1 тыс. куб. м. при транспортировке газа по сетям "Белтрансгаз" и $0,46 - по газопроводу "Ямал-Европа".

15:08 09/06/2006




Loading...


загружаются комментарии