Минэнерго готовится к реформированию

Белорусская энергосистема готовится к первому этапу рыночных преобразований. Как сообщил источник в Министерстве энергетики, в ближайшее время произойдет усиление роли Минэнерго в реализации энергетической политики государства.

В первую очередь, это связано с увеличением штата министерства более чем в 2 раза и ликвидацией концерна «Белэнерго», пишет REGNUM.


Согласно реформе, концерн перепрофилируется, получит новые функции, а на его базе создадут производственное объединение, в состав которого войдут областные предприятия энергетики и электрификации.


Планируется также, что целый ряд предприятий энергетики перейдет под непосредственное управление и подчинение Минэнерго республики. В качестве локальных, первостепенных шагов предусматривается разделение РУП «Минскэнерго» на «город» и «область».


По мнению экспертов, такое деление обусловлено в первую очередь, трудноуправляемостью организации в результате широкомасштабных энергетических проектов: реконструкция ТЭЦ-3, проект реконструкции ТЭЦ-2 и ряд других объектов энергосистемы.

08:23 13/06/2006






загружаются комментарии