Изживая частных металлотрейдеров

Белорусские власти в коммерческих целях заинтересовались железом. Официальный Минск, в частности, беспокоит существующая схема импорта в страну металлопроката. Жить спокойно власть имущим не дает то обстоятельство, что доход от продажи в Беларуси завозимого металлопроката получают частники, а не государственные организации.

Рождение благонадежного торговца


....В 2002 году с участием руководителей предприятий в Минске проходил круглый стол, посвященный перспективе развития в стране электронных технологий. Присутствовал там тогдашний председатель концерна «Белресурсы» Николай Иванченко. Всем участникам круглого стола запомнилось, как Иванченко критиковал существующую в стране тендерную систему закупок товаров, называл ее архаичной, а вместо нее предлагал организовать на базе своего концерна систему электронных торгов.

В том же 2002-м году Николай Иванченко сменил занимаемое кресло - с поста председателя концерна «Белресурсы» его перевели на должность заместителя главы Администрации президента, где он стал вести экономический блок вопросов. Пользуясь высоким служебным положением, Николаю Михайловичу таки удалось воплотить в жизнь давнюю идею: организовать на базе концерна «Белресурсы» электронные торги. Для их проведения в стенах концерна летом 2005 года появилась ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».


Цель создания биржи заключалась в устранении ненужных, по мнению президента Лукашенко, посредников, которые торговали лесоматериалами и металлопрокатом. С первой задачей биржа, принадлежащая государству, справилась: из торговли лесоматериалами были исключены практически все частные организации Беларуси. С лета 2005 года торговали белорусскими лесоматериалами на внешнем рынке, используя биржу, исключительно госпредприятия, в том числе принадлежавшие Управлению делами президента.



"Железное" намерение


А вот с продажами металлопродукции через систему электронных торгов у биржи сразу же возникли проблемы. Белорусский металлургический завод отказался от услуг биржи, заявив, что, используя свою товаропроводящую сеть, может успешно продавать металл и без выставления продукции на электронные торги. Тем более, что условия биржевой торговли оказались для БМЗ хуже тех, на которых БМЗ заключал сделки (сложившаяся схема реализации продукции позволяла Белорусскому металлургическому заводу получать предоплату, а биржевая торговля гарантировала получение «живых денег» только по факту поставки товара).

Не желая идти на конфликт с государственным БМЗ, администрация биржи сконцентрировала свое внимание на торговле металлом не на внешнем рынке, а внутри страны. Для частных металлотрейдеров, которые занимались поставками импортного металлопроката белорусским предприятиям, начались после этого неспокойные будни. Государство расценило их «необоснованными посредниками», а правительство постановило, что белорусские предприятия могут покупать металлопрокат либо у государственных поставщиков, либо на товарной бирже.


Со дня выхода правительственного постановления прошел почти год. Но белорусские предприятия по-прежнему покупают необходимый им металлопрокат зачастую у частных поставщиков. Администрацию товарной биржи это обстоятельство возмущает. Концерн «Белресурсы», выступающий одним из акционеров биржи, отдал распоряжение предприятиям предоставить информацию о закупках металлопроката в 2005 году. Тем субъектам хозяйствования, которые в обход правительственного постановления продолжали в минувшем году закупать железо у частников, грозят серьезные неприятности.



Александр Легкий, www.euramost.org


13:33 13/06/2006






загружаются комментарии