Хрол предложил еще один способ пополнения бюджета

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Василий Хрол предлагает обязать владельцев автомобилей с объемом двигателя более двух литров выплачивать дополнительный налог. Свою инициативу парламентарий озвучил во время заседания постоянной комиссии нижней палаты по бюджету, финансам и налоговой политике с участием представителей Министерства финансов.

В.Хрол обратил внимание заместителя министра финансов Анатолия Свержа на недостаток средств, выделяемых государством на поддержание в должном состоянии дорог и внутридворовых территорий, сообщает БелаПАН. "Давайте введем так называемый налог на богатство и заставим всех владельцев автомобилей с объемом двигателей больше двух литров платить по 100 долларов в год в местный бюджет, а деньги направим на содержание дорог и поддержание порядка на внутридворовых территориях". В.Хрол напомнил, что в Беларуси 2 млн. владельцев автомобилей, из них 1 млн. имеют авто с объемом двигателя более двух литров. "Вот вам 100 млн. долларов. За эти деньги можно такие дороги построить!" - сказал В.Хрол.


Однако эта идея не нашла поддержки у заместителя министра финансов. Тем не менее В.Хрол намерен вынести свою поправку на рассмотрение правительства на стадии подготовки к рассмотрению бюджета 2007 года в Палате представителей.


Необходимо отметить, что это уже не первое предложение данного парламентария по привлечению дополнительных источников в бюджет страны. Ранее В.Хрол предлагал ввести НДС для владельцев мобильных телефонов и налог для холостяков. Оба предложения не были поддержаны правительством.

10:17 21/06/2006






загружаются комментарии