Сидорский настаивает, чтобы о поставках газа договорились на заседании союзного Совмина

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский настаивает на рассмотрении вопросов поставок российского газа в 2007 году  на  предстоящем 28 июня в Москве заседании Совмина союзного государства, в то время как российская сторона предлагает обсудить эту тему в ходе двусторонней встречи премьеров.

"Зачем рассматривать на двусторонней встрече? Это вопросы, касающиеся  принципиальных  подходов правительства, и поэтому надо знать точку зрения  правительства", - заявил Сидорский, встречаясь в среду в Минске с государственным   секретарем союзного государства  Павлом Бородиным.


В свою очередь, Бородин отметил, что российская  сторона предлагает  рассмотреть  внесенные  белорусской  стороной дополнительные вопросы в повестку предстоящего союзного Совмина, связанные с поставками газа в Беларусь, белорусского сахара - в Россию и  использованием Калининградского морского порта для  перевалки белорусских грузов, на двусторонней встрече глав правительств Белоаруси и России.


В связи  с этим Сидорский заявил Бородину: "Мы не настаиваем на решении этих вопросов,  мы  настаиваем  на  их рассмотрении. Пусть нам доложат о ходе переговоров по газу. Вы знаете, о чем идет речь? Я не знаю.  Идут разные заявления,  в то время как официальных заявлений нет".

13:22 21/06/2006






загружаются комментарии