Выезжайте и не возвращайтесь

Юридические лица, занимающиеся международными автоперевозками, покидают Беларусь и переводят свой бизнес в страны Балтии. Причина парадоксальна: несмотря на выгодное географическое положение страны в Европе, белорусские власти умудрились создать для компаний, занятых в сфере международных автоперевозок, самые неблагоприятные условия хозяйствования.

О важности международных автоперевозок красноречиво свидетельствуют результаты деятельности отрасли в 2005 году. В минувшем году белорусские автоперевозчики заработали около 400 млн. долларов (850 млрд. рублей). Следует отметить, что 90% (!) доходов отрасли обеспечили в 2005-м международные автоперевозчики. Тем не менее сами перевозчики считают, что условия хозяйствования в Беларуси оставляют желать лучшего и переводят свой бизнес за пределы «синеокой». По данным Белорусской ассоциации международных автоперевозчиков, за последние годы около 40% юрлиц, занимавшихся в Беларуси международными автоперевозками, покинули республику. Что же приводит белорусских автоперевозчиков к мысли о неизбежной эмиграции?


Основная причина - бесперспективность ведения бизнеса в Беларуси. Несмотря на выгодное географическое положение республики, парк грузовых автомобилей, пригодных для международных перевозок, неуклонно сокращается. В настоящее время из девяти тысяч грузовых автомобилей, которые задействованы в международных автоперевозках, только тысяча соответствует стандарту Евро-3. Учитывая непрекращающуюся борьбу Евросоюза за чистоту воздуха и перевод машин на двигатели стандартов Евро-3 и Евро-4, около восьми тысяч белорусских грузовиков (соответствующих стандартам Евро-2 и ниже) могут оказаться «невъездными» в страны ЕС уже в самое ближайшее время. В связи с этим в Беларуси уже давно стал актуальным вопрос обновления парка грузовиков международных автоперевозчиков. Однако, белорусские власти, как ни странно, создали преграды в этом направлении.



Пошлина: одним помогает, других ущемляет


До 2003 года в Беларуси действовали льготные условия при ввозе импортных грузовых транспортных средств. Сохранись они - автопарк международных перевозчиков, учитывая необходимость подстраиваться под высокие экологические требования стран Евросоюза, обновлялся бы сегодня активно. Однако три года назад белорусские власти решили помочь градообразующему госпредприятию «Минскому автомобильному заводу» вопреки интересам международных перевозчиков.


В результате, было принято решение «в целях защиты внутреннего рынка и отечественного товаропроизводителя» о введении ввозных таможенных пошлин на подержанные импортные грузовые автомобили (которые ввиду относительной дешевизны закупали международные перевозчики Беларуси). Решив взимать в качестве таможенной пошлины 50% стоимости импортного грузовика на границе, официальный Минск тем самым хотел заставить международных автоперевозчиков закупать грузовые автомобили отечественного производства.


Из-за этого решения, действие которого затем продлевалось, в 2004-2005 годах автопарк международных автоперевозчиков обновлялся в 7-10 раз медленнее, чем требуется. В прошлом году, к примеру, автоперевозчики закупили только 75 грузовиков отечественного производства - нелюбовь международных автоперевозчиков к «МАЗам» имеет вполне объективные причины. В настоящее время Минский автомобильный завод лучшее, что может предложить, - это грузовики стандарта Евро-3. В силу того обстоятельства, что свободных средств у белорусских автоперевозчиков немного, закупать грузовые автомобили перевозчикам предлагается в кредит. Однако грузовики класса Евро-3 в странах Евросоюза считаются уже устаревшими и приобретать их в кредит нецелесообразно. Понимая это, перевозчики, как правило, воздерживаются от приобретения «МАЗов».


В то же время в сердцах у тех, кто занимается международными автоперевозками, теплилась надежда, что в этом году 50-процентные таможенные пошлины на ввоз импортных подержанных грузовиков будут отменены. Однако президентский указ, подписанный в конце мае, не сделал мечты явью.



Борис МАЛИНОВСКИЙ

14:28 21/06/2006






загружаются комментарии