Недоразумений с транзитом российских подакцизных грузов не будет?

По информации, предоставленной Правительству Калининградской области руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Калининграде В.А. Заломаем, во избежание недоразумений с транзитом российских подакцизных грузов, белорусская сторона определила пять временных таможенных пунктов, через которые полагается провозить алкогольные напитки и сигареты: "Понятовка-Свинчатка", "Новозыбловка-Камень", "Красное-Редьки", "Рудня-Лиозно", "Невельский-Тверский".

У сотрудников этих пунктов грузоперевозчики смогут также получить необходимые разъяснения по правилам транзита, там же можно будет заключить договор, оплатить конвой для передвижения по территории Белоруссии.


Напоминаем, что законом Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции", декретами Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 г. №28 и от 9 сентября 2005 г. №11, регулирующими производство и оборот табачных изделий и алкогольной продукции, установлено, что условием транзита через территорию Республики Беларусь табачного сырья и табачных изделий является предоставление таможенным органам соответствующих гарантий уплаты таможенных платежей, а для транзита алкогольной продукции, независимо от предоставления обеспечения уплаты таможенных платежей, необходимо обязательное сопровождение подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

13:44 23/06/2006




Loading...


загружаются комментарии