"Белэнерго" перепрофилируют в производственное объединение

С 1 июля текущего года концерн "Белэнерго" перепрофилируют в производственное объединение, которое будет заниматься только техническими вопросами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в Министерстве энергетики Беларуси.

В Минэнерго также подчеркнули, что с 1 июля увеличивается штат сотрудников министерства до 126 человек, что почти вдвое превышает сегодняшнее количество работников.


Напомним, что в 2006 году белорусские энергетики готовятся провести серьезные рыночные преобразования в энергосистеме. Помимо усиления роли министерства в энергетической политике, планируется также разделить республиканское унитарное предприятие "Минскэнерго" на "город" и "область". По мнению экспертов, такое деление обусловлено в первую очередь, трудноуправляемостью организации в результате


широкомасштабных энергетических проектов, которые реализуются в городе. Рассматривается также вопрос и о создании высоковольтной компании. Как отмечают специалисты, это "всего лишь первые шаги, но они позволят более оперативно и слаженно решать вопросы энергетической безопасности государства".

14:45 27/06/2006






загружаются комментарии