Продается «Белая Русь»

С этой недели, с 15 июля, начнется распродажа имущества ГПТУП «Белая Русь». В качестве первых «экспонантов» на прилюдные торги будут выставлены оргтехника, мебель и другие товарно-материальные ценности, принадлежавшие когда-то знаменитой президентской структуре.

Делопроизводство о банкротстве «Белой Руси», некогда наводившей страх на всех «неприближенных» бизнесменов, было начато Хозяйственным судом г. Минска в середине прошлого года. Некогда самая мощная в стране коммерческая структура, находившаяся под крылом Управления делами президента Беларуси, оказалась недеепособной на рынке после того, как в 2004 году ее главные «боссы» во главе с Галиной Журавковой попали на скамью подсудимых за расхищение государственной собственности.


После них «Белой Руси» достались лишь огромные долги, в том числе и банковские кредиты, и одолженные на развитие бизнеса в Беларуси и в странах ближнего и дальнего зарубежья деньги. Достаточно большие деньги. Речь идет не об одном миллионе долларов. Расплатиться с кредиторами «Белая Русь» была не в состоянии. Да и ее новое руководство не очень-то  этого и хотело, поэтому само в июне 2005 года подало заявление в суд о введении защитного режима, а потом довело дело до банкроства. Во время защитного периода наиболее значимые активы были переведены в новую пропрезидентскую коммерческую структуру – Торговый дом «Восточный». Также тогда были полюбовно урегулированы самые важные претензии кредиторов (ни для кого не секрет, что в бизнесе «Белой Руси» своими ресурсам участвовали некоторые высокопоставленные белорусские и российские чиновники). Кредиторов меньшего ранжира, с кем вопрос возврата денег не урегулирован, правда, осталось много. Вот для них и рассчитаны эти распродажи остатков имущества «Белой Руси».  



Петр СУДИЛОВСКИЙ

10:14 10/07/2006




Loading...


загружаются комментарии