Lauma купила часть акций "Милавицы"

Cпециалисты допускают, что покупка латвийским предприятием Silvano Investment Group 12,7% акций ведущего белорусского производителя белья "Милавицы", является стратегическим шагом для укреплений позиций на восточном рынке.

Silvano Investment Group, дочернее предприятие владельца латвийского предприятия Lauma-Alta Capital, приобрело часть акций белорусского предприятия за 1 млн белорусских рублей за одну акцию, сообщает Dienas Bizness. Известно, что общая сумма сделки — 6,191 млрд рублей. В течение ближайших 4-5 лет покупатель должен инвестировать в белорусское производство 15-20 млн евро, создать торговую сеть из 300-400 магазинов, в которых 60% ассортимента будет приходиться на продукцию Milavitsa.


До 2010 года оборот белорусского предприятия должен вырасти почти в два раза. В перспективе торговую сеть хотят развивать и в Украине, Казахстане и странах Балтии. Вместе с тем специалисты отмечают, что покупка акций белорусского предприятия является стратегическим шагом для того, чтобы укрепиться на восточном рынке. По неофициальной информации, в будущем часть изделий Lauma может шиться именно в Беларуси, сообщает Росбалт.

12:27 11/07/2006




Loading...


загружаются комментарии