«Белсолод» построит пивоваренный завод

Ивановский «Белсолод», монополист в Беларуси по выпуску солода для пивоваренной промышленности, сам намерен заняться производством пива. 11 июля  он объявил международный тендер на поставку технологического оборудования для производства пива. Предложения потенциальных поставщиков будут приниматься в течение 30 дней с момента официальной публикации заявки.

Производственная мощность оборудования, который хотел бы купить «Белсолод», составляет 4 млн дал. пива в год, финансироваться закупка будет как за счет самого производителя, так и за счет государства. Вероятно участие в этом проекте российской компании «Балтика», которая во время недавнего посещения Минска ее президентом Антон Артемьевым получила соответствующее предложение.  


Этот проект в прошлом году был включен в государственную программу по развитию пивоваренной отрасли республики на ближайшие 5 лет. Программой предусмотрено создание в республике двух дополнительных пивоваренных производств, одним из которых является проект на «Белсолоде», а вторым – перенос на новое место Гродненского пивзавода и увеличение его мощностей до 2 млн дал пива в год. Эти мощности, считают разработчики программы, необходимы в свете прогнозирующегося увеличения потребления пива в республике – до 60 литров на душу населения. 



Петр СУДИЛОВСКИЙ

12:28 11/07/2006




Loading...


загружаются комментарии