Первая попытка назвать "рыночную цену" Белтрансгаза будет предпринята 18-19 июля в Минске

Правительство Беларуси, ОАО «Газпром» и нидерландского банка ABN Amro 18-19 июля в Минске проведут переговоры, цель которых заключается в определении взаимоприемлемых подходов в оценке ОАО «Белтрансгаз». Об этом сообщили белорусские СМИ со ссылкой на один и тот же источник в Министерстве энергетики Беларуси.

Выясняется, что представители ABN Amro 10 июля уже беседовали на эту тему с представителями Министерства экономики Беларуси.


Кроме того, самое главное, о чем можно говорить на сегодняшний день, заключается в том, что и правительство Беларуси и руководство ОАО "Газпром" сдвинулись со своих позиций и готовы идти на уступки. Так, белорусская сторона уже не просит 5 млрд.USD за ОАО "Белтрансгаз. Оказывается, цена в 3 млрд.USD уже вполне устраивает наше правительство. Одновременно и в ОАО "Газпром" дали понять, что готовы начать обсуждение стоимости Белтрансгаза, исходя из "якобы рыночной" стоимости белорусского предприятия.


Между тем представители ОАО "Газпром", участвующие в переговорах, обещались уже сегодня, 13 июля, приехать в Минск, дав понять, что до 18 июля позиции сторон могут быть скорректированы, пишет АФН.

13:53 13/07/2006






загружаются комментарии