"Интеграл" переходит на ежеквартальные кредитные дотации

Флотилия "титаников" промышленной элиты Беларуси похоже пополнится флагманом радиоэлектронной промышленности НПО "Интеграл". Как выясняется, это предприятие отказывается держаться на плаву, не говоря уже о том, чтобы куда-то плыть, без финансовой поддержки государства или заемных средств.

Три месяца назад, в апреле правительство Беларуси предоставило гарантии по кредиту 31,7 млн.евро (указ №209) для реализации инвестпроекта в НПО "Интеграл" по организации субмикронного производства интегральных микросхем. Однако этого оказалось мало, чтобы сдвинуть инвестпроект с мертвой точки.


В этой связи президент Лукашенко своим указом №438 поручил правительству предоставить ОАО "Белинвестбанк" гарантии в погашении кредитов в сумме 5122710 евро, выдаваемых Интегралу, а вернее входящему в НПО Заводу полупроводниковых приборов, на оплату товаров (работ, услуг) в соответствии с контрактом между данным предприятием и фирмой «Вадо Инжиниринг ГмбХ» (Австрия) от 20 декабря 2005 г. №05130 для реализации инвестиционного проекта «Создание энерготехнологического комплекса для субмикронного производства», сообщает Агентство финансовых новостей.


Конечно же, Интегралу возместят за счет бюджета часть процентов по кредитам, а также освободят от таможенных пошлин и НДС товары, ввозимые в соответствии с указанным контрактом, и т.д.


Если следовать временной закономерности, то очередной указ по поддержке Интеграла на плаву можно ожидать в октябре этого года.

10:25 17/07/2006






загружаются комментарии