Белнефтехим повышает цены на нефтепродукты

Приказом Концерна «Белнефтехим» от 14.07.2006г. №652 утверждены новые оптовые и розничные цены на нефтепродукты. С 15 июля цена бензина А-76 и дизтоплива повышается на 4% до 1290 рублей за литр, бензина АИ-92 на 3,8% до 1620 рублей и бензина АИ-95 на 4% до 1840 за литр.

Это уже второе повышение цен на нефтепродукты за текущий месяц. И если повышение в прошлый раз - с 1 июля - было связано с индексацией ставок акцизов, то в этот раз повышение связано именно с повышением самих акцизов с 1 августа.


Следует отметить, что в приказе концерна «Белнефтехим» решение о повышение цен объясняется исполнением поручения Совмина №30/86 от 12 июля 2006 года.


Однако и  в Аппарате правительства, и в пресс-службе концерна «Беленфтехим» комментировать документ отказались: Белнефтехим сказал, что поручения правительства не комментирует, в аппарате правительства сказали, что это поручение могут прокомментировать только в Белнефтехиме. Однако в концерне все-таки не стали отрицать, что изменение цен вызвано повышением акцизов с 1 августа.


Одновременно, большая часть операторов рынка вообще не слышала о том, что в стране подорожал бензин. Однако особого удивления второе подряд за месяц повышение цен у них не вызвало.


«Нас больше удивляет, почему так долго цены не повышались, а то что-то 2-ой раз за месяц (повысились цены)– это нормально», - сказал сотрудник одной из компаний, работающих на рынке нефтепродуктов.


«Белнефтехим обычно не объясняет свои решения. Там просто говорят, куда и сколько перечислить», - отметил сотрудник другой компании. //АФН

09:51 19/07/2006




Loading...


загружаются комментарии