"Нафтан" начнет производство автобензинов стандарта Евро-4

К 2008 году времени планируется завершить строительство установки низкотемпературной изомеризации. Она предназначена для снижения удельного веса ароматических углеводородов в выпускаемом топливе, что позволит повысить качество выпускаемого топлива и тем самым выпускать бензин, соответствующий требованиям Евро-4.

Общая стоимость строительства установки, с учетом стоимости оборудования и инженерных работ, составляет около 35 млн. долларов. Финансирование руководство предприятия планирует изыскать из собственных средств завода. Тендер на поставку основного оборудования и его монтаж выиграла хорватская фирма STSI.


Всего в развитие "Нафтана" в 2006-2010 годах планируется направить 500 млн. долларов. Программа предусматривает проведение реконструкции и модернизации ряда действующих объектов, а также строительство новых технологических комплексов.


С 15 июля 2006 года в Беларуси установлены новые оптовые и розничные цены на нефтепродукты. "Белнефтехим" второй раз за месяц повысил цены на бензин.


Так, стоимость бензина А-76 и дизтоплива была повышена на 4% до 1290 рублей за литр, бензина АИ-92 на 3,8% до 1620 рублей и бензина АИ-95 на 4% до 1840 за литр.


Ранее стоимость автобензина повышалась с первого июля. Причины, побудившие "Белнефтехим" повышать второй раз за месяц стоимость нефтепродуктов, в концерне не объясняют. Тем не менее, передает АФН, в концерне не стали отрицать, что увеличение стоимости нефтепродуктов связано с повышением акцизов с первого августа.//Telegraf.by

09:52 19/07/2006




Loading...


загружаются комментарии