Вице-премьер РФ: у Беларуси и Калининградской области есть резервы сотрудничества

У Беларуси и Калининградской области есть резервы для более тесного сотрудничества. Об этом заявил вице-премьер правительства России Александр Жуков по прибытии в аэропорт Калининграда. В Калининградской области пройдут переговоры по вопросам транзита белорусских экспортных грузов через местные порты.

Правительственная делегация Республики Беларусь во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским прибыла сегодня для участия в переговорах. Как отметил вице-премьер России, тема увеличения взаимного товарооборота Беларуси и Калининградской области также будет обсуждаться в ходе визита белорусской делегации,  сообщает БелТА.


По словам губернатора региона Георгия Бооса, также планируется затронуть такие вопросы, как поставки белорусской древесины, стройматериалов. В свою очередь Калининградская область готова помочь Беларуси в строительстве санаторно-рекреационной базы на одном из местных курортах, поставлять рыбную продукцию. Для этого будут созданы условия наибольшего благоприятствования, подчеркнул губернатор.

13:58 19/07/2006






загружаются комментарии