Белорусские власти хотят обмануть Газпром

Белорусская сторона предлагает ОАО "Газпром" пытаться зарабатывать не на повышении цен на газ, а на инвестициях в белорусские проекты. Белорусское правительство заманивает российских инвесторов и пытается втянуть их дорогостоящие проекты, которые будут окупаться десятилетия.

По инофрмации ряда агентств, Беларусь не будет рассматривать предложения по продаже "Белтопгаза", "Полимира", "Нафтана". Белорусская сторона предлагает Газпрому выступить инвестором в проектах реконструкции этих и других предприятий.


Например, по  предприятию "Гродноазот" существует два проекта.  Проект  глубокой  модернизации  в  10  точках технологического процесса  "Гродноазота",  который  позволит  в  полтора  раза  увеличить производство удобрений. Стоимость этого проекта  -  $411  млн.  "Но  у  нас  есть  еще проект на $840 млн., и мы приглашаем  инвесторов.  С  участием "Газпрома" срок реализации мы можем существенно  сократить",  -  пояснил  источник агентства «Интерфакс» в правительстве Беларуси. При этом в Минске надеются, что вложив миллиарды долларов в белорусскую экономику, Газпром еще и сохранит цены на газ на уровне Смоленской области. 

18:05 19/07/2006




Loading...


загружаются комментарии