В Беларуси приступили к сборке иранских легковых автомобилей "Саманд"

В Беларуси начали сборку иранских легковых автомобилей "Саманд". На совместном предприятии "Юнисон" под Минском сошла с конвейера первая промышленная партия из 50 машин.

Белорусские специалисты, которые работают на предприятии, прошли обучение на Ближнем Востоке. Между тем сейчас сборка автомобилей проводится под контролем иранских инженеров. Предприятие "Юнисон" рассчитывает в текущем году собрать более 800 автомобилей иранской марки, в будущем году объем производства планируется увеличить до 6 тыс автомобилей.


Подписанное соглашение между ЗАО "Юнисон" и холдингом "Иран Ходро" предполагает, что к 2014 г объем производства должен составить 60 тыс автомобилей в год.


По словам директора по производству "Юнисон" Алексея Ваганова, первоначально автомобили будут собираться полностью из иранских комплектующих, однако в дальнейшем планируется постепенное увеличение процента белорусских комплектующих при сборке автомобилей "Саманд". В качестве основных рынков сбыта на "Юнисоне" рассматривают страны Центральной и Восточной Европы, Беларусь, Россию и Украину, передает ИТАР-ТАСС.

12:13 24/07/2006




Loading...


загружаются комментарии