Американцы создадут в Беларуси первую сеть супермаркетов-дискаунтеров

Наряду с этим, инвестиционная компания Detroit Investments Ltd. планирует приобрести в рамках приватизации ряд соковых производств в Беларуси. Об этом говорится в материалах Международной финансовой корпорации, к которой американская компания обратилась с предложением о выделении средств на инвестиционные проекты в Беларуси.

Объем средств, который Detroit Investments Ltd. просит выделить, в материалах Международной финансовой корпорации не указывается, передает "Интерфакс". В настоящее время компании уже принадлежит пивзавод "Сябар" в Бобруйске. Его техперевооружение компания финансировала при помощи IFC.


Учредителями Detroit Investments выступают несколько граждан США (Евгений Кашпер, Александр и Аркадий Лифшицы). Компания занимается бизнесом в пивной отрасли с 1992 года. До недавнонего времени американская компания владела  компанией "Пивоварня Ивана Таранова" (ПИТ). Однако, в 2005 году эту российскую компанию Detroit Investments продала Heineken за 560 млн. долларов.


Пивоваренная компания "Сябар" осенью 2005 года завершила первый этап реконструкции пивзавода в Бобруйске и выпустила на рынок пиво торговой марки "Бобров". Мощности предприятия рассчитаны на выпуск шести миллионов дал пива в год. Предприятие оснащено новейшим технологическим оборудованием ведущих зарубежных производителей.


ЗАО "Пивоваренная компания "Сябар"  была зарегистрирована в феврале 2004 года. Учредителями являются компания Detroit-Belarus Brewing Company LLC (DBB Company), созданная с участием компании Detroit Investment Ltd. и Международной финансовой корпорации, а также ОАО "Дедново". В развитие предприятия первоначально было инвестировано 19 млн. долларов.//Telegraf.by

16:26 24/07/2006




Loading...


загружаются комментарии