Планируется увеличить поставки белорусской древесины в Калининградскую область

Одним из важных итогов визита правительственной делегации Республики Беларусь в Калининградскую область стала договоренность о планирующемся увеличении поставок балансовой древесины в область до 1,2-1,5 млн. м3 в год.

Сегодня объем поставок белорусского леса на все три целлюлозно-бумажных комбината Калининградской области составляет около 0,5 млн. м3 в год. Этого недостаточно, а больше сырье покупать практически негде: у соседней Литвы незначительные запасы, а везти баланс из "большой" России слишком дорого. С третьего же квартала 2006 г. потребности областной целлюлозно-бумажной промышленности резко вырастут. На Неманском целлюлозно-бумажном комбинате (НЦБК, входит в Группу предприятий "Северо-Западная Лесопромышленная Компания") завершено строительство бумажной фабрики N3 и до конца июля будет запущена в непрерывный производственный режим новая бумагоделательная машина. Объем производства вырастет в два раза, до 130 тыс.т экологически чистых не имеющих аналогов в стране бумаг в год. Соответственно, возрастет и объем необходимого сырья.


Поэтому в рамках визита правительственной делегации Республики Беларусь в Калининградскую область состоялось специальное совещание по вопросу увеличения поставок белорусского леса. Как сообщает Regions.ru, на нем присутствовали губернатор Калининградской области Георгий Боос, премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский, представители отраслевых Министерств и ЦБК. "Мы договорились о поставке в Калининградскую область древесины, а со своей стороны выполним обязательства по увеличению поставок в Белоруссию рыбной продукции", - сообщил губернатор Калининградской области Георгий Боос.


По словам заместителя генерального директора Неманского ЦБК Владимира Суходолова, переговоры были достаточно сложными. Однако важную роль сыграла конструктивная позиция руководителей правительства Калининградской области, поддерживающих промышленность и желающих увеличения валового регионального продукта, уровня жизни населения.

11:40 25/07/2006




Loading...


загружаются комментарии