На Гомельском химзаводе будет создано белорусско-литовское СП

Компания Ahema (Литва) рассматривает возможность создания совместного производства фосфорных удобрений на ОАО "Гомельский химический завод". Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Литве Владимир Дражин.

По его словам, для организации выпуска химической продукции на предприятии необходимо провести модернизацию. В настоящее время проект организации производства рассматривается правительством Беларуси.


Владимир Дражин напомнил также, что новое производство будет создано на базе ОАО "Гродно Азот". Здесь планируется выпускать формальдегидный концентрат, являющийся клеящим сырьем для ДСП и фанеры. Стоимость проекта оценивается в $30 млн. С литовской стороны в состав учредителей войдет "Западная деревообрабатывающая группа".


"Литовские компании проявляют все больший интерес к белорусскому рынку и инвестированию в наши предприятия. В Беларуси созданы понятные, стабильные правила ведения бизнеса, это позволяет иностранным инвесторам видеть четкую перспективу своих проектов", — подчеркнул Владимир Дражин. //БЕЛТА

12:16 26/07/2006




Loading...


загружаются комментарии