«Немига» без немцев

По информации «Белорусского партизана», немецкий cоучредитель одного из крупнейших белорусских операторов розничной торговли СП ООО «Торговый дом «На Немиге» - фирма S. Hartmann Handelsvermittlung – намерена выйти из этого бизнеса.

Между тем стоит отметить, что немцы состояли в учредителях и совладельцах Торгового дома «На Немиге» с 1993 года. Они, наряду с борисовским «Фрезениусом» и представительством «Коммерцбанка» в нашей стране, до недавних пор являлись одной из старейших немецких коммерческих структур, которые первыми появились на белорусском рынке - еще до прихода к власти А. Лукашенко.


Причины отказа немецкой фирмы от учредительства на предприятии не комментируют. Также не комментируют и то, как будет распределена доля S. Hartmann, если немецкая фирма  действительно выйдет из состава учредителей довольно успешного предприятия. Напомним, что остальные пакеты Торгового дома «На Немиге» находятся в собственности Мингорисполкома (ему принадлежит 70% акций фирмы)  и ООО «Белфортекс» - структуре, работающей в военно-оборонном комплексе республике, и являющейся подрядчиком министерств обороны и внутренних дел Беларуси.


Александр ВЕНГЕРОВ

09:39 28/07/2006






загружаются комментарии