Бывший директор Ельского консервного завода осужден за взяточничество

Суд Лельчицкого района приговорил бывшего директора Ельского консервного завода за взяточничество к 6 годам лишения свободы. Как сообщила пресс-служба областного управления Комитета государственной безопасности, судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда оставила без изменения приговор Лельчицкого суда.

На протяжении длительного времени директор неоднократно получал денежные вознаграждения от представителей коммерческих структур, поставлявших на Ельский консервный завод сырую нефть. С каждой тонны директору причиталось по пять долларов. Предприятие приобретало нефть под видом мазута и использовало в качестве топлива. В феврале прошлого года именно это стало причиной произошедшего на заводе взрыва, в результате которого было разрушено мазутохранилище. Использование сырой нефти тогда привело к скоплению газов, выделяемых из углеводородного сырья, и их воспламенению. Несмотря на запрет "Проматомнадзора", руководитель и далее продолжал приобретать нефть у коммерческих фирм.

16:20 28/07/2006









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии