МИД ищет инвесторов

Министерство иностранных дел Беларуси обнародовало перечень инвестиционных предложений, по которым в централизованном порядке ведется поиск иностранных инвесторов. Таковых всего 14.  Самые крупные из них предложены концерном «Белнефтехим».

Самый крупный объем инвестиций требует гродненскому ОАО «Азот» (напомним, что контрольный пакет акций находится у государства и фактически предприятие является государственным) на строительство комплекса по производству азотных удобрений, аммиака и меламина – 500 миллионов долларов. Общая стоимость проекта оценивается в 700 миллионов долларов, но двести уже найдены. Кстати, именно в этом проекте официально предложено поучаствовать российскому «Газпрому». Ответа пока нет. Но белорусская сторона согласна и на кредит, и на прямые инвестиции.


Второй по объему недостающих инвестиций, а реально самый крупный из реализуемых проектов, также идет по линии концерна «Белнефтехим». Это строительство нефтехимических производств на ОАО «Полимир». Общая стоимость проекта оценивается в 836 миллионов долларов, требуемые инвестиции – 459 миллионов.


Наконец, третий проект – организация производства терефталевой кислоты на ОАО «Могилевхимволокно». На это проект предприятие сумело найти только чуть более 34 миллионов долларов. Требуется еще 241.


Одним из наиболее заманчивых предложений, на которые белорусская сторона пока не нашла ни копейки, эксперты называют проект по созданию в СЭЗ «Гродноинвест» международного-транспортно-логистического центра. Проект оценивается в 100 миллионов долларов и включает в себя создание таможенных терминалов с режимом свободной таможенной зоны, складского, производственно-торгового и гостиничного комплекса, а также сервисного центра.


Деньги (правда, только на условиях кредита) МИД ищет и для Минского автомобильного завода. Инвестиции требуются на создание мощностей по выпуску автомобилей нового семейства МАЗ-6430 и модернизации действующих. «Существующее технологическое оборудование морально и физически устарело, - констатирует МИД. – Отсутствует гибкость технологий, что затрудняет выпуск автомобильной техники, соответствующей


современным требованиям.» Напомним, что недавно премьер-министр Сергей Сидорский критиковал МАЗ за низкие темпы модернизации производства. Оказывается, причина проста: реконструкция и техническое перевооружение Минского автомобильного «стоят» 282,2 миллиона долларов. 48,5 миллионов пока найти не удалось.


Под аналогичные проекты и тоже только на условиях кредита ищет средства и концерн «Белэнерго». На реконструкцию Минской ТЭЦ-2, оборудование которой морально и физически устарело и в связи с износом требуется его демонтаж, не хватает 29 миллионов долларов. А на строительство первой очереди Минской ТЭЦ-5 (в свое время широко разрекламированный проект) требуется еще 115 миллионов долларов.


На этом фоне совсем скромно выглядят Брестский и Гомельский облисполкомы, которые озаботились развитием туристической инфраструктуры и предложили проекты своих кампаний. Так, брестское ООО «Автотур» готово вложить полмиллиона долларов в строительство туристического комплекса «Звезда Востока», но для того, чтобы комплекс появился, требуется еще полтора миллиона. Проект, кстати предусматривает строительство гостиницы, кегельбана, аквапарка, ресторана, грязелечебницы и т.п. в


курортной зоне «Белое озеро», что в 30 километрах от Бреста. Что-то много хотят построить и так дешево! У гомельчан на аналогичный объект – создание туристического комплекса в урочище «Ченки» в 10 километрах от областного центра – запросы побольше: им требуется 4,1 миллиона. Полтысячи долларов они тоже нашли.


Впрочем, в свете недавно измененных условий для работы в Беларуси иностранных инвесторов сложно представить, что кто-либо рискнет связываться даже с самыми привлекательными из предложенных проектов.

11:45 01/08/2006




Loading...


загружаются комментарии