Власти стремятся удержать строителей дома

В Беларуси ощущается большой дефицит профессионалов в строительной сфере  - 50% в среднем по стране. Об этом заявил заместитель премьер-министра  Беларуси Александр Косинец.


По поручению Александра Лукашенко  в ближайшее время  необходимо создать УКСы (управления капитального строительства) райисполкомов. Такое решение принято в связи  с тем, что "страна активно строится", как сказал заместитель премьер-министра.  Республике необходимы  профессиональные рабочие, владеющие новейшими методиками строительства и  умеющие работать с современными материалами, подчеркнул Александр


Косинец. По его словам, возникла также необходимость возобновить работу  строительных передвижных механизированных колонн, которые бы помогали  восстанавливать и строить здания в районных центрах. В связи с этим вице-премьер отметил, что в учебных заведениях необходимо  увеличить набор на некоторые из строительных специальностей, сообщает  пресс-служба Совмина. То, что все эти инициативы – просто вчерашний день, в правительстве не комментируют. Не называется и число белорусских строителей, которые выехали на заработки в России и Польшу.

09:21 02/08/2006






загружаются комментарии