Осторожно, финансовая пирамида!

Руководство ЗАО «БелСвиссБанк» обратилось в МВД с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных мошенников, которые от имени банка открыли в Интернете в доменной зоне bz сайт и предлагают западным клиентам выгодно вложить свои средства.

Как указал в своем заявлении «БелСвиссБанк», по адресу b-s-b.sbn.bz неизвестные ни только незаконно используют торговую марку банка и предлагают от имени БСБ различные услуги, которые по своей сути являются обычным мошенничеством. Сайт функционирует на английском языке, постоянно поддерживается и обновляется и рассчитан на западную аудиторию. Фактически, это классическая финансовая пирамида, создатели которой заманивают клиентов, используя невероятно высокие проценты по вкладам. Например, на сайте предлагается разместить в «БелСвиссБанке», валютные средства на 150 дней из расчета 1,5% в день, то есть за пять месяцев нахождения средств в банке вкладчику обещается заплатить около 225%. Всем желающим разместить свои средства в «БелСвиссБанке», предлагается заполнить электронную форму с указанием своего текущего счета и т.д.


В ответ на незаконные действия неизвестных лиц, «БелСвиссБанк» разместил на свое сайте официальное сообщение. «Недавно в сети появился сайт на котором от имени ЗАО «БелСвиссБанк» предлагаются различные финансовые услуги. В связи с этим мы хотели бы отметить, что официальным и единственным сайтом ЗАО «БелСвиссБанк» является страничка www.bsb.by». В МВД уже принялись активно искать злоумышленников. Удалось даже выяснить, что сайт хотя и зарегистрирован в доменной зоне bz, но поддерживается из Беларуси.



Георгий ДАНЬ, “Белорусский партизан”


10:25 09/08/2006






загружаются комментарии