Бизнесмен Ваганов пересадит всех на иранские автомобили

В ближайшем будущем белорусский рынок будет оккупирован иранским автопромом. 11 августа в поселке Обчак под Минском откроется сборочный конвейер иранских автомобилей "Саманд". Событие это, как и запуск "БелКА" грозит стать эпохальным. Разве что Лукашенко на нем не будет.

На открытии предприятия ожидаются представители белорусского правительства, министры промышленности Ирана и Беларуси, представители министерств и ведомств, генеральные директора областных транспортных организаций, крупнейших белорусских банков.


В Беларуси будут собирать две модификации автомобиля "Саманд" — стандартную и люкс-версию с двигателем "Пежо" объемом 1,8 литра и мощностью 100 лошадиных сил, стоимостью 11-12 тысяч долларов. Предполагается, что до конца года с конвейера сойдет 1 тысяча автомобилей, а 2006 году их производство планируется увеличить до 6 тысяч.


С иранской стороны инвестиции в этот проект вложила кампания "Иран Ходро", являющаяся крупнейшим автопроизводителем на Ближнем Востоке и в Африке. С белорусской стороны партнером выступает ЗАО "Юнисон", председателем общего собрания акционеров которого является помощник председателя Палаты представителей Владимира Коноплева по экономическим вопросам, бизнесмен Алексей Ваганов. Он несколько раз привозил в Беларусь иранских бизнесменов из "Иран Ходро" и организовывал их встречи с В.Коноплевым и другими заинтересованными лицами. И в результате пробил это проект.


А.Ваганов имеет уже несколько не очень удачных попыток организовать в Беларуси сборочные производства иностранных автомобилей. Принадлежащий бизнесмену завод в Обчаке с 1997 по 2000 год собирал "Форды" моделей "Эскорт" и "Транзит", а с 2004 года приступил к сборке малотоннажных автомобилей марки "Люблин-3". Однако размах был не тот. Правда, и сам А.Ваганов в то время не числился в помощниках у В.Коноплева. Теперь, благодаря покровительству последнего, дела у предпринимателя резко пошли в гору. В планах у белорусского автопромышленника начать сбор индийских внедорожников компании "Tata Motors".



«Белорусский партизан»

09:18 10/08/2006






загружаются комментарии