Белорусы торгуют конфетами нелегально

Белорусские кондитеры столкнулись с серьезными проблемами по реализации на российском рынке своих конфет. Об этом сообщила заместитель председателя концерна "Белгоспищепром" Лариса Плиско. Для урегулирования проблемы концерн направил письмо российской стороне.

 "Речь идет, в частности, о конфетах с такими известными названиями как "Красная шапочка", "Ромашка", "Взлетная", "Театральная", "Аэрофлотская" и других, - пояснила она, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. - Российская сторона предъявляет нам претензии по использованию запатентованных названий, хотя рецептуры конфет были разработаны еще в Советском Союзе и только потом  российские товаропроизводители


запатентовали названия". По ее словам, "российское объединение кондитеров грозит белорусским коллегам крупными штрафами".


   "Трудности с реализацией кондитерских изделий стали одной из причин сокращения концерном экспортных поставок в РФ. По итогам первого полугодия текущего года общий объем экспорта "Белгоспищепрома" в Россию составил 130 млн долларов, что составляет только 82 процента от  уровня соответствующего периода 2005 года", - сообщила Плиско. "Пока вопрос остается нерешенным", - заключила она.


   Однако едва ли белорусским кондитерам удастся отстоять право пользоваться чужими названиями.

12:19 11/08/2006




Loading...


загружаются комментарии