Министерство обороны отдаст мины в частные руки

Министерство обороны Беларуси готово предоставить   возможность   коммерческим   структурам  принимать участие   в  утилизации  некоторых  видов  противопехотных  мин,  заявил замминистра обороны по вооружению - начальник вооружения Вооруженных сил
Иван Дырман.

     Он  выступил на заседании комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей Национального собрания и рассказал о планах реформирования Министерства обороны.      "Минобороны  готово  провести  тендер  на получение права проводить утилизацию  некоторых  видов  мин и обычных боеприпасов,   в котором могут принять участие и коммерческие структуры", - сказал он.


     Представляя  проект  закона "О ратификации приложения к Меморандуму  взаимопонимания  между  Беларусью  и НАТО по техническому обеспечению и снабжению в процессе сотрудничества в области материально- технического  обеспечения"  И.Дырман  сообщил,  что  в настоящее время имеется  около 300 тыс. противопехотных мин, срок утилизации которых уже истек.


     По его словам, для утилизации этого количества противопехотных мин, которые хранятся на 4-х складах, необходимо около 200 тысяч евро и, соответственно, помощь   стран-доноров. Замминистра также отметил, что эти  мины  должны  быть  утилизированы  не позднее 1 марта 2008 года методом открытой детонации.

12:20 11/08/2006






загружаются комментарии