БМЗ инвестирует в реконструкцию металлургического производства около 50 млн долларов

РУП "Белорусский металлургический завод" в 2007 году планирует инвестировать в реконструкцию металлургического производства около 50 млн долларов. Об этом БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора предприятия Вадим Пишикин.

По его словам, одновременно со строительством цеха по производству бесшовных горячекатаных труб будет проведена реконструкция металлургического производства и модернизация агрегатов. Поскольку металлургическое производство является самым дорогостоящим, техническое преобразование имеет огромное значение, подчеркнул Вадим Пишикин. Будущая реконструкция позволит значительно сократить расходы на электроэнергию, на вспомогательные материалы, а также увеличит интенсификацию производства. В нее планируется вложить собственные средства предприятия или воспользоваться кредитом.


Вадим Пишикин отметил, что в настоящее время на заводе работает 3 электросталеплавильных печи, на которых в текущем году предприятие выпустит более 2 млн т. стали. Однако задачей БМЗ в 2007 году является производство такого же количество металла в двух печах.


К 1 июля 2007 года предприятие планирует ввести в строй цех по производству труб. Благодаря гибкой технологии в цехе можно будет производить трубы нескольких видов. Их диаметр составит от 20 мм до 167 мм, они будут разной длины и с различной толщиной стенки. Применяться такие трубы будут в нефтяной промышленности, строительстве и других секторах экономики. Мощность цеха позволит производить около 250 тыс.т труб в год. Здесь будет работать около 700 человек, которые пройдут переподготовку и практическую подготовку в Германии, Китае и Италии.


Республиканское унитарное предприятие "Белорусский металлургический завод" был основан в 1984 году. Сейчас БМЗ — экспортоориентированное предприятие, продукция которого поставляется более чем в 50 стран мира. Экспорт товарной продукции завода в целом превышает 85%.

16:19 14/08/2006






загружаются комментарии