«Аленка» для Костюченко

По информации «Белорусского Партизана», в правительстве и концерне «Белгоспищепром» рассматривается вариант стабилизации ситуации в кондитерской отрасли, в последнее время снизившей объемы производства и реализации. В качестве главного «спасителя» стагнирующих кондитеров называется крупнейший частный банк страны - «Приобанк».

В 2003 году «Приорбанк» уже спасал непрофильные предприятия. Тогда он получил в доверительное управление на пятилетний срок государственные пакеты в минском ОАО «Криница» и ОАО «Брестское пиво». Благодаря финансовым вливаниям в реконструкцию, в развитие маркетинговой сети и рекламу «Приорбанку» удалось стабилизировать положение на этих предприятиях. По итогам 7 месяцев 2006 года подконтрольными «Приорбанку» пивоваренными заводами ( с учетом «Полоцкого пива», которое весной этого года вошло в состав «Криницы» ) было выпущено больше половины пива в республике – около 11 млн дал из 19 млн.


В банке не называют суммы, в которые ему вылилась «поддержка» пивоваров: в свое время по этому поводу на одном из собраний акционеров председатель правления «Приорбанка» Сергей Костюченко пошутил: «С пивом встаю – с пивом ложусь». Если пройдет предложение реализовать подобную схему и с кондитерскими фабриками, то вставать и ложиться С. Костюченко придется уже с «Аленкой».       




 Александр ВЕНГЕРОВ

17:09 15/08/2006






загружаются комментарии