Образование очереди фур на латвийско-российской границе - вина властей Беларуси

Для сокращения очередей грузовиков и наведения порядка на латвийско-российской границе пограничники и таможня организуют совместные патрули, сообщает латвийская служба госдоходов. Патрулирование установит, не нарушает ли кто-то из водителей правила, согласно которым пересечение границы без очереди разрешается лишь транспортным средствам со скоропортящимися грузами, сообщают "Вести.ру".

На помощь латвийским таможенникам пришли российские коллеги. Руководством Себежской таможни в Псковской области приняты меры, направленые на увеличение пропусконой способности таможенного поста, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российской Федеральной таможенной службы. Если в обычные дни здесь проходят таможенный контроль до 400-410 грузовиков, то за прошлые дни их число увеличилось на 40-50 машин. Таможенные инспекторы работают круглосуточно и с максимальной нагрузкой. Они рассчитывают уже до четверга справиться с наплывом грузовиков, пишет "Российская газета". Однако в пятницу ожидается возвращение автофургонов, которые порожняком будут возвращаться в Латвию. И не исключено, что снова возникнут очереди.


Накануне Федеральная таможенная служба России заявила, что вина за образование многокилометровой очереди из грузовых фур на латвийско-российской границе лежит на властях Белоруссии. В ФТС заявляют, что из-за ужесточения режима транзита автоперевозчики грузов из ЕС предпочитают объезжать Белоруссию - их грузовики скапливаются на границе Латвии и России. Белоруссия заявляет, что правила транзита не меняла и к пробке на границе не имеет отношения, пишет в среду газета "Коммерсантъ".


Напомним, что накануне на Тереховском КПП в Лудзенском районе Латвии на границе с Россией образовалась 20-километровая очередь из фур, а на Гребневском КПП - 10-километровая. Непосредственно в российской погранично-таможенной зоне стоят в очереди около 30 автофургонов. Министр внутренних дел Латвии Дзинтарс Яунджейкарс пообещал, что в течение 48 часов на границе будет наведен порядок и очереди постепенно сократятся.


Как заявил министр сообщений Латвии Кришьянис Петерс, очереди возникают потому, что литовские водители отказываются ехать через Белоруссию из-за строгих правил и более высоких налогов в этой стране. Во-вторых, растут объемы торгов между Россией и Евросоюзом. Очереди также могут возникать в связи с сокращением объемов перевозок по железной дороге, а также в результате прибытия и разгрузки паромов в портах Риги и Даугавпилса.


"Мы до сих пор не сталкивались с такими очередями. Сейчас мы всеми способами стараемся стабилизировать ситуацию. Вести контроль за тем, чтобы в очередях не возникло конфликтов и чтобы преступные группировки не использовали очереди в целях наживы", - заявил министр "Российской газете".


Петерс не смог назвать точной даты, когда очереди прекратятся. Он лишь пообещал, что автомобили с детьми и пожилыми людьми, а также грузовики со скоропортящимися продуктами будут пропускаться без очереди.


Латвийский министр также заявил, что в Латвии разработан план по внедрению "зеленых коридоров" на границе. Речь идет о программе по предварительному электронному декларированию грузов. Это, по словам Петерса, должно ускорить прохождение грузовиков через границу, сообщает РИА "Новый Регион".

09:48 16/08/2006




Loading...


загружаются комментарии