Подписан контракт о поставках калийных удобрений в Индию

Беларусь подписала контракт о поставках калийных удобрений в Индию. Об этом БелаПАН сообщил источник в МИД Беларуси.

По его информации, ОАО "Белорусская калийная компания" (БКК) заключила соглашение с индийской компанией-импортером "IPL". В соответствии с заключенной договоренностью, цена тонны калийных удобрений, поставляемых БКК компании "IPL", сохранится на уровне 2005 года. Соглашение будет действовать до апреля 2007 года.


Переговоры о подписании нового контракта велись сразу после истечения срока действия контрактов 2005 года. Индийская сторона заявила в ходе переговоров о необходимости значительного снижения цены при заключении нового соглашения. Однако "Белорусская калийная компания" посчитала, что снижение цены для индийской компании шло вразрез с общим уровнем цен, существовавшим в азиатском регионе. Белорусская сторона предложение индийской компании отвергла. По мнению специалиста, цена 1 тонны удобрений по подписанному контракту отражает реальный уровень рыночных цен для индийского рынка. Подписание соглашения привело к возобновлению поставок белорусского калия на индийский рынок, которые были приостановлены на время ведения переговоров в 2006 году.


В БКК и концерне "Белнефтехим" подтвердить факт подписания договора с Индией отказались.


Как сообщалось ранее, Индия готова закупать в Беларуси 1 миллион тонн калийных удобрений ежегодно и вкладывать инвестиции в создание совместного предприятия по их производству. Напомним, недавно БКК подписала контракт на поставку калийных удобрений в Китай.

14:55 16/08/2006




Loading...


загружаются комментарии