Прокопович косвенно намекнул на рост экономики

Председатель  правления Национального  банка  Беларуси  Петр  Прокопович  во  вторник  доложил Александру  Лукашенко  о  выполнении всех прогнозных  показателей  денежно-кредитной политики по итогам 7 месяцев и укреплении курса белорусского рубля к основным валютам.

"Национальная  валюта  на  протяжении  отчетного  периода  являлась стабильной и по отношению к доллару США она укрепилась на 0,5%. Реальный эффективный  курс  белорусского  рубля  ко всем валютам основных стран - торговых  партнеров  укрепился  на  1%", - заявили "Интерфаксу" в пресс- службе президента, ссылаясь на высказывания главы Нацбанка.


По  его  словам,  "прирост  поступлений иностранной валюты на счета отечественных   предприятий   за   январь-июль   составил   почти  29%". А.Прокопович также сообщил, что за 7 месяцев выдача кредитов увеличилась в 2,7 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, вклады населения увеличились на 25%,


Прокопович заявил, что "платежная  система  в  стране работает стабильно,  без  перебоев и объем платежей за отчетный период увеличился почти на   40%".   "Это   косвенно  свидетельствует  о  росте  экономики Беларуси", - сказал глава Нацбанка.

18:57 22/08/2006






загружаются комментарии